ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

ぶりの若草焼き

印刷用ページを表示する掲載日:2013年2月5日更新 <外部リンク>

おせち料理におすすめ!

ぶりの若草焼き

材料(4人分)

ぶり

4きれ

卵黄

1個

ほうれん草

80グラム

しょうゆ

大さじ2

みりん

大さじ1

大さじ1

砂糖

大さじ2分の1

~作り方~

  1. 1.

    ビニール袋にAを入れ、ぶりを漬けこむ。

  2. 2.

    ほうれん草はゆで、水気をしぼりみじん切りにし、卵黄を加えて混ぜる。

  3. 3.

    魚焼きグリルで1.を両面焼く。

  4. 4.

    ぶりの片面に2.をぬり、焼き目をつける。

1人分栄養価(エネルギー249キロカロリー、塩分1.4グラム)