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ブロッコリーの梅マヨ和え

印刷用ページを表示する掲載日:2021年8月31日更新 <外部リンク>
ブロッコリーの梅マヨ和え

【材料】 2人分

ブロッコリー…80g
かぶ…60g
塩…少々
梅干…1/2個
A マヨネーズ…小さじ2
  酢…小さじ1/2
  しょうゆ…少々
かつおぶし…適量
  1. ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でた後冷ましておく。
  2. かぶは小さめの乱切りにし、塩少々をなじませ水洗いし水気をきっておく。
  3. 梅干は種を除き、包丁で細かく刻んでおく。
  4. 梅干とAを合わせ、1、2を和える。
  5. 器に盛り、かつお節を振りかける。

《1人分の栄養価》

エネルギー:52kcal たんぱく質:2.6g 食塩相当量:0.6g


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