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大豆コロコロサラダ

印刷用ページを表示する掲載日:2021年8月31日更新 <外部リンク>
大豆コロコロサラダ

【材料】 2人分

ゆで大豆…30g
ひじき(乾燥)…4g
きゅうり…1/4本(30g)
人参…20g
レタス…20g
A  マヨネーズ…小さじ2
  しょうゆ…少々
  こしょう…少々
  1. ゆで大豆は、水気を切っておく。
  2. 人参は1cmの角切りにして、茹でる。ひじきは、水に戻して茹でる。
  3. きゅうりは板ずりして1cmの角切りにする。
  4. 1~3の材料をAで和える。
  5. 器にちぎったレタスを敷き、4を盛り付ける。

《1人分の栄養価》

エネルギー:54kcal たんぱく質:2.6g 食塩相当量:0.3g


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