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いびつ餅
印刷用ページを表示する掲載日:2021年2月19日更新

もち粉…60g |
白玉粉…20g |
片栗粉…適量 |
水…適量 |
塩…適量 |
こしあん…80g |
サルトリイバラの葉…10枚 |
【作り方】
- こしあんは5個分に丸めておく。
- もち粉と白玉粉を混ぜて、水を加え、耳たぶぐらいの硬さにこねる。
- こねた餅を5等分にして、手のひらの上で、直径5cmくらいに伸ばして、こしあんを入れて包む。
- 餅にたっぷりと片栗粉をつけ、2枚のサルトリイバラの葉で包み、蒸し器で15分ほど蒸して完成。
《1個分の栄養価》
エネルギー:93kcal たんぱく質:2.6g 食塩相当量:0.1g