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いびつ餅

印刷用ページを表示する掲載日:2021年2月19日更新
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いびつ餅

【材料】 5個分

もち粉…60g
白玉粉…20g
片栗粉…適量
水…適量
塩…適量
こしあん…80g
サルトリイバラの葉…10枚

【作り方】

  1. こしあんは5個分に丸めておく。
  2. もち粉と白玉粉を混ぜて、水を加え、耳たぶぐらいの硬さにこねる。
  3. こねた餅を5等分にして、手のひらの上で、直径5cmくらいに伸ばして、こしあんを入れて包む。
  4. 餅にたっぷりと片栗粉をつけ、2枚のサルトリイバラの葉で包み、蒸し器で15分ほど蒸して完成。

《1個分の栄養価》

エネルギー:93kcal たんぱく質:2.6g 食塩相当量:0.1g


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