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たこ飯
印刷用ページを表示する掲載日:2021年2月19日更新

米…2合 |
ゆでたこ…120g |
A しょうゆ…大さじ1・1/2 |
酒…大さじ2 |
みりん…小さじ2 |
塩…少々 |
【作り方】
- 米は洗ってザルにあげておく。
- たこは、8mm程度の小口切りにする。
- 炊飯器に米とAを入れ、普通の水加減にし、2.のたこを加えて炊く。
《1人分の栄養価》
エネルギー:251kcal たんぱく質:9.3g 食塩相当量:0.9g
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米…2合 |
ゆでたこ…120g |
A しょうゆ…大さじ1・1/2 |
酒…大さじ2 |
みりん…小さじ2 |
塩…少々 |
【作り方】
《1人分の栄養価》
エネルギー:251kcal たんぱく質:9.3g 食塩相当量:0.9g