ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

現在地

トップページ > 食育のページ > 令和元年度ビギナーズクッキングの開催について

令和元年度ビギナーズクッキングの開催について

印刷用ページを表示する掲載日:2019年5月30日更新 <外部リンク>

 ビギナーズクッキングのロゴイラスト

スケジュール

会場:しづのおだまき館  時間:18時45分~20時15分(各回共通)

第1回 7月3日 水曜日

テーマ : 1日分の目安量を知ろう!

令和元年度は全6回。

1日分の目安量を知るために、第1回~3回(前期)で、朝食、昼食、夕食の1日分を作ります。

同じく第4回~6回(後期)で1日分のメニューを作る予定です。

各回30分でできる簡単メニューでクッキングします。

 

【第1回】  7月3日(水曜日)   朝食メニュー 具だくさん卵焼き 他

   朝食メニュー

 

【第2回】  8月7日(水曜日)   昼食メニュー ビビンそうめん 他

   昼食メニュー

 

【第3回】 10月2日(水曜日)   夕食メニュー 鶏肉のソテー 他

   夕食メニュー

 

 

【第4回】 12月4日(水曜日)  

【第5回】  2月5日(水曜日) 

【第6回】  3月4日(水曜日)       

 

ご案内

対象

市内在住、在勤の概ね20~40歳代の方

参加費

各回500円程度

持ち物

エプロン、参加費

受付

開始時間の5分前までにお願いします。

申し込み方法

お電話または下記お問い合わせフォームからお申し込みください。

申し込み締切

各実施日の1週間前までにお願いします。

材料発注の都合上、実施日前日以降にキャンセルされても、参加費を頂きます。ご了承ください。