ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

現在地

トップページ > 食育のページ > 令和元年度ビギナーズクッキングの開催について

令和元年度ビギナーズクッキングの開催について

印刷用ページを表示する掲載日:2019年11月12日更新 <外部リンク>

 ビギナーズクッキングのロゴイラスト

スケジュール

時間:18時45分~20時15分(各回共通)

令和元年度は全6回。

1日分の目安量を知るために、第1回~3回(前期)で、朝食、昼食、夕食の1日分を作ります。

同じく第4回~6回(後期)で1日分のメニューを作ります。

各回30分でできる簡単メニューでクッキングします。

 

【第4回】  12月4日(水曜日) ルーいらずの簡単シチュー

   第4回ビギナーズクッキング写真

 

【第5回】  2月5日(水曜日) 家にある調味料でつくる手作りラーメン

   第5回ビギナーズクッキング写真

 

【第6回】 3月4日(水曜日) みんなで楽しくて巻き寿司♪

   

   第6回ビギナーズクッキング写真

 

     

 

ご案内

会場

しづのおだまき館

対象

市内在住、在勤の概ね20~40歳代の方

参加費

各回500円程度

持ち物

エプロン、参加費

受付

開始時間の5分前までにお願いします。

申し込み方法

お電話または下記お問い合わせフォームからお申し込みください。

申し込み締切

各実施日の1週間前までにお願いします。

材料発注の都合上、実施日前日以降にキャンセルされても、参加費を頂きます。ご了承ください。