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1食500~600kcal!おすすめレシピ

印刷用ページを表示する掲載日:2016年12月10日更新 <外部リンク>

このレシピは、主菜(メインの料理)1品、野菜を中心とした副菜(汁物も含む)2品、ご飯(中盛り1杯)を組み合わせることで、簡単に1食500~600キロカロリーの献立になります。実際作ってみて、主菜・副菜のボリュームを確かめてみてください。

 

レシピ

ゆで豚肉のごまだれかけ

じゃがいものカレー風味きんぴら

野菜たっぷりスープ

レシピはこちら [PDFファイル/68KB]

おろしがけ

さばのみどりおろしかけ

小松菜とコーンのおひたし

きのこたっぷり汁

レシピはこちら [PDFファイル/73KB]

豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

三色和え

れんこんスープ

レシピはこちら [PDFファイル/66KB]

おろし煮

ぶりのおろし煮

大豆のコロコロサラダ

じゃがいもの味噌汁

レシピはこちら [PDFファイル/78KB]

とろろかけ

ぶりのとろろかけ

ほうれん草のごま酢和え

きのこのおろし汁

レシピはこちら [PDFファイル/56KB]

ホイル焼き

鮭のみそホイル焼き

わかめのおろし和え

にらたま汁

レシピはこちら [PDFファイル/70KB]

アジのソテー

あじの甘酢ソテー

小松菜としめじのわさび醤油和え

とろろ汁

レシピはこちら [PDFファイル/73KB]

クリーム炒め

ブロッコリーと牛肉のクリーム炒め

白菜とえのきのすだち和え

だいこんの味噌汁

レシピはこちら [PDFファイル/145KB]

 

 

 

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