30分でできる!簡単レシピのご紹介(8)
印刷用ページを表示する掲載日:2021年1月19日更新
30分で冬野菜パスタを作ろう <1食532kcal>
冬野菜のみそクリームパスタ <1人分 532kcal>
【材料(2人分)】
スパゲティ…120g
豚肉(こま切れ)…100g
ブロッコリー…40g
かぼちゃ…30g
白菜…1枚
しめじ…20g
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
A
牛乳…1カップ(200ml)
固形コンソメ…1/2個
バター…10g
みそ…大さじ1
塩こしょう…少々
【作り方】
- かぼちゃは薄くスライス、白菜は細切り、しめじは石づきを除き小房に、にんにくはみじん切りにする。
- ブロッコリーは小房にし、塩(分量外)少々加え、かために茹でておく。
- スパゲティをゆでるお湯を沸かしておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったら中火にし、豚肉、かぼちゃ、白菜、しめじの順に加え炒める。
- 3に塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
- 4にAの調味料を加え3分ほど煮込む。
- 6に茹でたスパゲティ、ブロッコリーを加え、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
リボンサラダ <1人分45kcal>
【材料(2人分)】
人参…40g
きゅうり…小1/2本
レタス…1枚
コーン…大さじ1
トマト…1切れ
A
オリーブオイル…小さじ1
酢…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
【作り方】
- 人参、きゅうりはピーラーで削る。人参はさっとゆで、冷ましておく。
- レタス、トマトは一口大に切り、コーンは湯通ししておく。
- Aを混ぜ合わせておく。
- 器に1、2を盛り付け、Aをかける。