ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

現在地

トップページ > 食育のページ > 令和元年度ビギナーズクッキングの開催について(募集終了しました)

令和元年度ビギナーズクッキングの開催について(募集終了しました)

印刷用ページを表示する掲載日:2020年1月1日更新 <外部リンク>

 ビギナーズクッキングのロゴイラスト

スケジュール

時間:18時45分~20時15分(各回共通)

令和元年度は全6回。

1日分の目安量を知るために、第1回~3回(前期)で、朝食、昼食、夕食の1日分を作ります。

同じく第4回~6回(後期)で1日分のメニューを作ります。

各回30分でできる簡単メニューでクッキングします。

【第4回】12月4日(水曜日)
ルーいらずの簡単シチュー

   ルーいらずの簡単シチューの写真

【第5回】2月5日(水曜日)
家にある調味料でつくる手作りラーメン

   手作りラーメンの写真

【第6回】3月4日(水曜日)
みんなで楽しくて巻き寿司♪

   巻き寿司の写真

ご案内

会場

しづのおだまき館

対象

市内在住、在勤の概ね20~40歳代の方

参加費

各回500円程度

持ち物

エプロン、参加費

受付

開始時間の5分前までにお願いします。

申し込み方法

お電話または下記お問い合わせフォームからお申し込みください。

申し込み締切

各実施日の1週間前までにお願いします。

材料発注の都合上、実施日前日以降にキャンセルされても、参加費を頂きます。ご了承ください。